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zucca autunno ottobre

Zucca: la protagonista in cucina ad Ottobre

Le zucche sono le protagoniste indiscusse della stagione autunnale, in particolare ad Ottobre in occasione della festa di Halloween.

Hanno i colori dell’autunno e ne esistono delle più svariate forme, proprio per questo non sono solo perfette per le ricette autunnali, bensì vengono largamente utilizzate come decorazione: sul balcone, sulle mensole, come centro tavola, intagliata per creare candele e lanterne di Halloween o come porta vasi.

In questo periodo dell’anno i paesi si riempiono di tradizionali e caratteristiche feste autunnali, una di queste è proprio la festa della zucca, durante la quale è inevitabile ritrovarsi circondati da zucche in tutte le forme.

La cosa migliore è cogliere l’occasione per fare scorta di zucche, decorare la casa e realizzare tante deliziose ricette tipicamente autunnali.

Le proprietà e i benefici della zucca

La zucca è un alimento dolce, gustoso con poche calorie e molte vitamine.

È bene consumarla nella sua stagione naturale, il periodo in cui è più buona e ricca di sostanze nutritive.

Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo, vitamina E, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti, inoltre la polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.

La zucca come ingrediente in cucinaZucca: la protagonista in cucina ad Ottobre

Non tutte le zucche sono adatte ad essere mangiate, alcune sono infatti solo ed esclusivamente ornamentali. In genere si tratta di quelle più piccole, con forme particolari

Il suo gusto particolare la rende ampiamente versatile in cucina: si addice sia a piatti dolci che salati.

Ecco alcuni classici utilizzi della zucca da cui prendere spunto per cene, pranzi, merende:

  • Zuppe, vellutate, creme
  • Contorno di verdura grigliata, al forno o al vapore
  • Torte, dolci, biscotti, dessert, muffin
  • Ripieno per ravioli, tortelli o altri tipi di pasta ripiena
  • Condimento per primi piatti e risotti
  • Ingrediente per pane o pasta fresca come gli gnocchi
  • Frittelle e frittate
  • Marmellata
  • Torte salate, focacce

Queste sono solo alcune idee classiche, ma con la fantasia e la materia prima le possibilità sono infinite.

Puoi acquistare le zucche direttamente online nel nostro sito, ti verranno consegnate a casa pronte per diventare ingrediente delle tue ricette:

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Post by jwebstudio